Духовые и ударные инструменты

Цикловая комиссия существует с момента открытия музыкального училища (1969). Долгое время ее возглавлял Петрушак Л.М. В разные годы на ней работали: Щерба А.Г. (флейта), Санько Л.Н. (флейта), Фоменкова О.Д. (гобой), Севрук В.И. (кларнет), Лахницкий А.И. (кларнет), Гендельман А.А. (кларнет), Лащук С.И. (кларнет), Стрельцов В.И. (валторна), Петрушак Л.М. (труба), Комаровский Л.К. (тромбон). В настоящее время преподают:


Мазюк Константин Валерьевич — председатель цикловой комиссии, преподаватель по классу тромбона, баритона и тубы. Закончил Белорусскую государственную академию музыки в классе старшего преподавателя Борисова С.И. С 2012 года работает в ГГМК. Преподаватель первой категории.


Каптюг Михаил Николаевич — преподаватель по классу кларнета.
Закончил Астраханскую государственную консерваторию у профессора Кузнецова Василия Сергеевича. С 1991 года работает преподавателем ГГМК. Преподаватель высшей категории.


Врублевская Рима Генриховна — преподаватель по классу ударных инструментов.
Закончила Белорусскую государственную консерваторию им. Луначарского. С 1981 года работает в ГГМК. Преподаватель высшей категории.


Голуб Алла Ивановна — преподаватель по классу флейты.
Закончила Белорусскую государственную консерваторию им. Луначарского. С 1981 года работает в ГГМК. Преподаватель высшей категории.


Седнев Константин Викторович — преподаватель по классу саксофона.
Закончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, на кафедре «Музыкальное искусство эстрады и художественных коммуникаций» в классе Леонида Сендерского.С 2018 работает в ГГМК. Преподаватель второй категории.


Яковенко Анна Юрьевна — преподаватель по классу флейты и руководитель духового оркестра.
Закончила Белорусскую государственную академию музыки у старшего преподавателя Григорьева В.А. С 2019 работает в ГГМК. Преподаватель второй категории.


Степанов Никита Константинович — преподаватель по классу трубы.
Закончил Белорусскую государственную академию музыки в классе профессора Волкова Николая Михайловича. С 2010 года работает в ГГМК. Преподаватель высшей категории.


Яковенко Павел Анатольевич — преподаватель по классу трубы. Закончил Белорусскую государственную академию музыки. С 2021 года работает в ГГМК.

Видео: Фильм Гродненского ТВ о классе О.Д.Фоменковой —Мы удивляем мир